Все новости

Тверские власти проведут анализ телепросмотра в регионе после перехода на цифровое ТВ

Ранее такую работу проводили только в крупных населенных пунктах, где проживает более 100 тыс. человек

ТАСС, 16 ноября. Власти Тверской области после перехода на цифровое телевизионное вещание начали анализ телепросмотра на территории всего региона. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее анализ телепросмотра проводили только в крупных населенных пунктах, в которых проживает более 100 тыс. человек.

"Анализ телепросмотра в связи с переходом Тверской области на цифровое эфирное телевещание планируется провести методом опроса населения. Опрос будет проведен во всех муниципальных образованиях региона с целью определения количества домовладений, принимающих цифровой телевизионный сигнал. Эта работа уже начата министерством по делам территориальных образований Тверской области совместно с главами муниципальных районов, городских округов и сельских поселений, волонтерскими организациями", - сказали в пресс-службе.

Тверская область стала первым регионом России, который перешел на цифровое эфирное телевидение - 9 ноября здесь запустили второй мультиплекс цифрового телевещания. В регионе построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100%-ный охват населения цифровым телевещанием.

Правительство Тверской области приняло решение возместить жителям с невысоким уровнем доходов затраты на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию. Выплаты начались. Всего на эти цели в 2018 и 2019 годах в областном бюджете предусмотрено 6 млн рублей.