Все новости

"Единая Россия" возьмет на контроль реконструкцию городского культурного центра Пскова

На ремонт фасадов и кровли здания требуется около 44 млн рублей

ПСКОВ, 16 ноября. /ТАСС/. Вопрос с реконструкцией городского культурного центра (ГКЦ) в Пскове, которая ведется в рамках подготовки к международным ганзейским дням Нового времени, будет взят на контроль партией "Единая Россия". Об этом в пятницу сказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак в ходе приема граждан в Пскове.

По словам главы администрации города Пскова Александра Братчикова, ремонт ГКЦ предполагается включить в план ремонта в начале 2019 года, при условии, если муниципалитет получит дополнительные средства в рамках подготовки к Ганзе. На ремонт фасадов и кровли здания требуется порядка 44 млн рублей.

"Партия этот вопрос возьмет на контроль, и по 2019 году мы должны обеспечить с вами выделение этих средств, чтобы лицо культурного центра Пскова было приведено в порядок. Если не будут освоены средства по этому году, они не вернутся. Во-вторых, у нас не будет морального права вновь с подобной просьбой обращаться. Мы с [вице-премьером] Ольгой Голодец это обсуждали, в плане подготовки в Ганзе мы к этому вопросу постараемся вернуться, но с каким лицом мы к этому вернемся, будет зависеть от того, какой процент освоения дадим по 2018 году", - сказал Турчак.

В июне 2018 года Госдума приняла поправки в бюджет РФ, по которым Псков получил 1 млрд 195 млн рублей на подготовку к Международным Ганзейским дням, который пройдут в регионе летом 2019 года. Более 696 млн рублей из выделенной суммы будет направлено на реконструкцию стадиона "Машиностроитель" в центре Пскова, оставшиеся 500 млн рублей пойдут на приведение в порядок фасадов зданий в Пскове. С просьбой о выделении средств из федерального бюджета к вице-премьеру Ольге Голодец обращался врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года, по предварительной оценке, в дни Ганзы Псков посетят более 500 тыс. человек - представители более 180 городов из 16 стран. Организационный комитет возглавляет заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связанны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов.