Все новости

В Свердловской области в 2018 году создали около 150 волонтерских организаций

Задачей этих центров назвали обучение и подготовку добровольцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Около 150 волонтерских организаций созданы в Свердловской области в 2018 году. Всего в регионе действует более 500 таких объединений, сообщил в пятницу исполнительный директор "Ресурсный центр добровольчества "Сила Урала" Владислав Овчинников на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"На сегодняшний день в регионе у нас действуют 525 волонтерских организаций, 150 из них созданы в этом году - это школьные волонтерские отряды, организации в образовательных учреждениях, библиотеках, волонтерские центры на крупных предприятиях или в учебных заведениях при предприятиях", - сказал Овчинников.

Он добавил, что важной задачей этих организаций является обучение и подготовка волонтеров. "Мы стараемся на сегодняшний день делать так, чтобы максимальное количество людей, особенно в муниципальных образованиях, включались в добровольческое движение, и постепенно создаем необходимые условия, чтобы организации в муниципалитетах могли аккумулировать, помогать и обучать добровольцев", - пояснил Овчинников.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в 2018 году. По словам президента, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.