Все новости

Реконструкция дорог в приграничных селах Ингушетии будет завершена летом 2019 года

Параллельно будет вестись работа по реконструкции коммуникаций

МАГАС, 17 ноября. /ТАСС/. Реконструкция и обновление дорожного полотна в ингушских селах, которые расположены вдоль недавно определенной соглашением административной границы между Чечней и Ингушетией, будет завершена летом 2019 года.

"План уже есть, мы работаем. Дорожники обновляют автомобильное полотно в районе села Даттых, такая же работа будет проведена в селах Цеча-Ахке, Верхний Алкун. Эта работа летом 2019 года будет завершена", - сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, параллельно будет вестись работа по реконструкции коммуникаций в этих селах. "Потом мы приступим к реконструкции газовых, водопроводных и электрических сетей", - отметил Евкуров.

Ранее сообщалось, что в селе Даттых в 2019 году будет построена школа на 120 мест и детский сад на 60 мест. Также, желающим вернуться в село будет оказана помощь в строительстве домов и развитии бизнеса.

Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подписали соглашение об установлении административной границы между двумя республиками, которая не была официально определена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов. 4 октября парламенты двух республик ратифицировали документ, в тот же день Евкуров и Кадыров подписали законы о его утверждении. Главы регионов заявили, что определение границы будет способствовать дальнейшему укреплению связей между двумя республиками.

После подписания соглашения некоторые жители Ингушетии потребовали широкого обсуждения вопроса об установлении административной границы.