Все новости

Первый фестиваль кофе в Грозном определил лучшего бариста Чечни

Всего в конкурсе приняли участие 17 бариста, мастерство которых оценивало специальное жюри

ГРОЗНЫЙ, 17 ноября. /ТАСС/. Первый республиканский фестиваль Сoffee feast - 2018, который прошел в субботу в Грозном, определил лучшего бариста республики - им стал сотрудник Gold star coffee Ваха Кадимагомадов. Об этом ТАСС сообщил в субботу министр республики по развитию туризма Муслим Байтазиев.

"Конкурс на быстрое и вкусное приготовление эспрессо и капучино проходил в рамках фестиваля Сoffee feast - 2018. В нем принимали участие 17 бариста, мастерство которых оценивало специальное жюри, в том числе приглашенные эксперты из других регионов. По итогам победил член Ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа Ваха Кадимагомадов, представляющий компанию Gold star coffee", - рассказал ТАСС республиканский министр по развитию туризма Муслим Байтазиев.

По его словам, фестиваль планируется сделать ежегодным и межрегиональным. "Сегодня [он] впервые был организован в республике, но мы планируем проводить [его] ежегодно в третью субботу ноября и сделать северокавказским. Задача - объединение и совершенствование мастерства бариста региона, а также создание и развитие туристского событийного продукта и организация культурного досуга жителей Грозного", - пояснил ТАСС Байтазиев, добавив, что с развитием туристической инфраструктуры появилась необходимость расширения кофейного бизнеса не только в городе, но и в горных районах республики.

В рамках фестиваля была также организована культурно-развлекательная программа, работа интерактивных зон, зон маркета и кофееин. Кроме того, участники провели мастер-классы и презентации представленных продуктов.