Все новости

Астраханские власти планируют направить 12 млрд рублей на ремонт дорог до 2022 года

И.о. председателя областного правительства Расул Султанов считает, что этих средств хватит, чтобы привести в нормативное состояние большую часть дорог в регионе

АСТРАХАНЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Власти Астраханской области планируют направить на ремонт и строительство дорог около 12 млрд рублей, сообщил в четверг и.о. председателя областного правительства Расул Султанов депутатам.

По его мнению, этих средств хватит, чтобы привести в нормативное состояние большую часть дорог в регионе.

"За счет средств дорожного фонда Астраханской области за три года на развитие дорожного хозяйства будет направлено порядка 12 млрд рублей, что позволит привести в нормативное состояние около 200 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального и местного значения",- сказал Султанов, выступая перед депутатами облдумы с прогнозом социально-экономического развития.

По словам и.о. председателя правительства, в 2019-2021 годах планируется построить и отремонтировать сельские дороги, провести капремонт нескольких мостов и 22 км автодорог регионального значения в Лиманском, в Камызякском и в Володарском районе.

"У нас есть дисбаланс, конечно. Федеральные дороги почти все в нормативном состоянии, региональные - на уровне около 50%, а вот муниципальные недотягивают до 20%", - сказал Султанов.

"В этом плане работа ведется с 2017 года, в частности мы предложили передать эти (муниципальные) дороги на региональный уровень. Но до сегодняшнего момента ни одной дороги не передано. Мы готовы также рассмотреть варианты предоставления субсидий муниципалитетам",- добавил Султанов.

В 2018 году власти Астраханской области планировали направить порядка 1,5 млрд рублей на ремонт свыше 70 км дорог и нескольких мостов, а также дорожную разметку из термопластика, обустройство пешеходных переходов, освещение и светофоры. К концу года должны быть приведены в порядок больше половины дорог Астраханской агломерации (свыше 400 км), в которую входит территория города Астрахани и ближайших районов в радиусе 60 км.