Все новости

Почти 3 тыс. участников кадрового конкурса в КБР вышли на следующий этап состязания

Всего конкурс насчитывает три этапа

НАЛЬЧИК, 26 ноября. /ТАСС/. Почти 2,8 тыс. из 10 тыс. участников первого кадрового конкурса "Новая высота" в Кабардино-Балкарии (КБР) прошли на следующий этап, который дает право пройти дистанционное тестирование, сообщают организаторы на сайте смотра. Всего конкурс насчитывает три этапа.

"К этапу дистанционного тестирования управленческого конкурса "Новая высота" по результатам проверки анкет был допущен 2791 участник... Они получили письмо о необходимости ознакомиться с правилами этого этапа", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что желание принять участие в кадровом конкурсе выразили более 10 тыс. человек из 30 регионов России из восьми федеральных округов в возрасте от 22 до 68 лет. Большую часть участников составляют жители республики - 93%.

"Комиссия отобрала наиболее квалифицированных специалистов, которые продолжат борьбу за выход в финал, отбор проводился по формальным критериям. Второй этап конкурса начнется 27 ноября, в этот день конкурсанты смогут пройти демонстрационную версию тестирования, проверить скорость интернета и корректность работы компьютера и браузера. Двадцать восьмого ноября с 00:00 будет доступно основное тестирование, которое завершится в полночь 29 ноября", - отмечают организаторы.

Они рассчитывают, что в финал пройдут 300 человек, которые по результатам тестов и эссе будут допущены к очному туру. Сейчас в органах власти республики вакантны не менее 100 должностей, в перспективе их смогут занять победители и финалисты конкурса. Очный финальный этап конкурса планируется провести с 19 декабря по 22 декабря.

О конкурсе

Региональные конкурсы по формированию кадрового резерва проходят во многих российских регионах. Одним из самых масштабных стал кадровый конкурс "Мой Дагестан", на который в общей сложности поступило более 6 тыс. заявок из всех регионов страны.

В стране также реализуется программа кадрового управленческого резерва и всероссийский конкурс "Лидеры России", которые стартовали в 2017 году как часть новой системы социальных лифтов. В 2017-2018 годах в общей сложности обучение прошли 74 слушателя: заместители руководителей федеральных министерств и ведомств, топ- менеджеры компаний с государственным участием, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители руководства субъектов РФ. По результатам обучения 22 управленца получили новые назначения, включая министра транспорта РФ Евгения Дитриха и министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.