Все новости

Госсовет Крыма утвердил соглашение с Кубанью о развитии яхтинга

Ранее сообщалось, что министерство и власти Крыма разработают план по возрождению парусного спорта на полуострове

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноября. /ТАСС/. Государственный Совет Крыма утвердил соглашение о сотрудничестве с Заксобранием Краснодарского края в сфере яхтенного туризма, соответствующее решение было принято в среду на сессии парламента республики.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков сообщал, что министерство и власти Крыма разработают план по возрождению парусного спорта на полуострове.

"Государственный Совет Республики Крым постановляет утвердить соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым - парламентом Республики Крым и Законодательным Собранием Краснодарского края в сфере яхтенного туризма", - говорится в постановлении.

В пояснительной записке к принятому постановлению уточняется, что речь идет о соглашении, которое 25 октября подписали главы парламентов Крыма и Краснодарского края. "Принятие проекта позволит выполнить требования законодательства, предусмотренные для вступления в силу соглашений о сотрудничестве", - говорится в документе.

Ранее в октябре главы парламентов Крыма Владимир Константинов и Краснодарского края Юрий Бурлачко заключили соглашение о развитии яхтенного туризма. При этом Бурлачко сообщал, что для успешного развития яхтинга необходимо минимум 19 марин. По мнению Константинова, Крым и Кубань обладают достаточным потенциалом для развития этого направления.

В 2015 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о поддержке и развитии яхтинга и морского туризма на Крымском полуострове. С этой целью в регионе создан экспертный совет по развитию яхтинга, в который, кроме чиновников, вошли члены федерации парусного спорта. Ранее сообщалось, что федерация парусного спорта региона разработает программу развития парусного и яхтенного туризма, которая предполагает строительство до 2021 года инфраструктурных объектов общей стоимостью $100 млн США.