Все новости

Выставка РВИО "Война и мифы" передана на постоянную экспозицию в Тамбов

Путеводителем для выставки стала книга министра культуры Владимира Мединского "Война. 1939-1945. Мифы СССР"

ТАМБОВ, 28 ноября. /ТАСС/. Выставка "Война и мифы", переданная Российским военно-историческим обществом (РВИО) на постоянную экспозицию в Тамбов, открылась в областном музейно-выставочном центре, сообщила в среду пресс-служба РВИО.

"Этот всемирно известный выставочный проект передан Российским военно-историческим обществом на постоянную экспозицию в Тамбов <…> Выставка "Война и мифы" имеет интерактивный формат. Посетитель может самостоятельно с помощью тач-скринов изучить все накопившиеся за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной войне и сделать собственные выводы", - говорится в сообщении.

По данным Российского военно-исторического общества, впервые проект "Война и мифы" был представлен в московском Манеже в 2016 году, затем побывал в восьми регионах России и ряде европейских стран, где его посетили более 2 млн человек.

"Путеводителем служит книга министра культуры РФ Владимира Мединского "Война. 1939-1945. Мифы СССР" <…> Маршрут выставки проходит через залы "Панфиловцы", "Цена войны", "Массовый героизм", "Кто лучше воевал", "Кинозал", "Победа", - добавили в пресс-службе.

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области ТАСС пояснили, что мультимедийная выставка "Война и мифы" стала частью реконструированной музейной экспозиции "Во славу Родины", в связи с чем площади музея были расширены в два раза.