Все новости

Федеральное финансирование ивановских проектов благоустройства вырастет на 100 млн рублей

Общий объем финансирования составит 355 млн рублей

ТАСС, 29 ноября. Федеральное финансирование проекта "Формирование комфортной городской среды" в Ивановской области в 2019 году вырастет более, чем на 100 млн рублей. Об этом в четверг сообщил на совещании по реализации программы губернатор Станислав Воскресенский, говорится на сайте правительства Ивановской области.

По данным правительства, в 2019 году объем субсидии Ивановской области на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" из федерального бюджета увеличен до 355 млн рублей, в то время, как в 2018 году на эти реализацию проекта было выделено 256,5 млн рублей федеральных средств.

"Программа рассчитана на пять лет, за это время мы наши муниципалитеты преобразим", - сказал Воскресенский.

Он напомнил, что в 2018 году города региона стали победителями Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию проектов по благоустройству в Юрьевце, Гавриловом Посаде и Плесе Ивановская область получит из федерального бюджета 110 млн рублей.

"В следующем году начнутся работы по благоустройству этих населенных пунктов. Кроме того, совместно с ДОМ.РФ и КБ "Стрелка" мы преобразили центр Палеха, в следующем году эту работу продолжим. Также в следующем году на средства ДОМ.РФ начнем благоустройство Кинешмы", - сообщил губернатор, предложив в дальнейшем поучаствовать в конкурсе Шуе, Юже, Тейкову и Кинешме.

Общий объем финансирования реализуемых в регионе проектов благоустройства в 2019 году с учетом привлекаемых внебюджетных средств превысит 500 млн рублей. В 2018 году участниками федерального проекта стали 18 муниципальных образований, в том числе, Иваново, десять моногородов и три исторических поселения федерального назначения. Всего на реализацию проекта направлено 264,5 млн рублей, в том числе 246,5 млн рублей - из федерального бюджета, что позволило благоустроить 116 дворовых территорий, 21 общественного пространства и двух городских парков.