Все новости

Одежду для хоккейного бренда "Красная машина" начали производить в Ивановской области

"Красная машина" является официальным поставщиком атрибутики сборной России по хоккею

ТАСС, 30 ноября. Ивановское предприятие начало производить одежду под брендом "Красная машина", который является официальным поставщиком атрибутики сборной России по хоккею. Об этом по итогам Всероссийского форума легкой промышленности, который проходит в Иванове, сообщается в пятницу на сайте правительства Ивановской области.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках Всероссийского форума легкой промышленности во Дворце искусств в Иванове открылась выставка текстильной и швейной продукции предприятий региона, которую в пятницу посетили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

"На выставке представлена экспозиция известного российского бренда "Красная машина", являющегося официальным брендом одежды и атрибутики сборной России по хоккею. Как сообщил Станислав Воскресенский, с недавнего времени часть изделий для "Красной машины" отшивается в Ивановской области. Первая партия заказа в общем объеме более 10 тысяч изделий уже в продаже, вторая будет отправлена в середине декабря", - уточнили в пресс-службе.

Ивановские предприятия выпускают футболки, свитшоты, худи и худи на молнии из ткани местного производства. Как уточнили в пресс-службе, в тендере на выполнение заказов участвовали компании из Китая и Узбекистана, однако предпочтение было отдано именно ивановскому производителю.

"Мы недавно еще один заказ получили важного бренда российского - "Красная машина", этот бренд известен везде. Мы считаем, что надо продвигать именно российские бренды, нам нечего стесняться. Выросли художники, выросли дизайнеры, мы многих из них знаем, с ними начали работать. Нам надо научиться продвигать эту продукцию, грамотно ее продавать - этим компетенциям им надо тоже научиться с тем, чтобы в итоге были дополнительные инвестиции, дополнительные рабочие места", - отметил, выступая на пленарном заседании форума, Воскресенский.

V Всероссийский форум легкой промышленности проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В ходе работы форума представители федеральных и региональных органов власти РФ, ведущих предприятий отрасли, финансовых и банковских структур, розничных компаний, аналитики и эксперты обсуждают ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легкой промышленности, актуальные вопросы отрасли, касающиеся оценки ее текущего состояния, определения новых направлений и перспектив развития бизнеса. Участие в форуме принимают свыше 800 руководителей предприятий, экспертов и профессионалов отрасли.