Все новости

Прокуратура решила изъять четырех енотов и двух белок после проверки в зоопарке Петербурга

Организацию оштрафовали на 65 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга в ходе проверки в контактном зоопарке в Курортном районе города обнаружили четырех енотов-полоскунов и двух белок, которые содержались с нарушениями. Как сообщила пресс-служба ведомства, животные будут изъяты из зоопарка.

"Четыре енота-полоскуна и две белки будут изъяты в порядке, установленном статьей 59 Федерального закона № 52-ФЗ "О животном мире", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе прокуратуры города ТАСС пояснили, что зоопарк при проверке не смог предоставить на животных необходимые документы, они были не чипированы и не зарегистрированы должным образом на ветеринарной станции, однако, несмотря на это, демонстрировались детям. "Непосредственным изъятием будет заниматься управление по ветеринарии Санкт-Петербурга, скорее всего, они будут направлены в передержку, а дальше решат специалисты", - добавили в ведомстве.

Кроме того, по информации прокуратуры, в контактном зоопарке "Радуга" также выявлен ряд других нарушений по содержанию животных, за что ответственные сотрудники организации были оштрафованы в общей сложности на 65 тыс. рублей.

В управлении по ветеринарии ТАСС пояснили, что изъятием диких животных занимается Комитет по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В комитете ТАСС сообщили, что в отношении зоопарка возбуждено административное дело по статье - незаконном использовании объектов животного мира.

"Протокол направлен в зоопарк, животные пока не изъяты, так как у зоопарка есть право его оспорить. Как только решение вступит в силу, животные будут изъяты и направлены в центр для содержания диких животных "Сирин". Там животные будут осмотрены ветеринарами, а потом либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в государственный зоопарк", - сказали в комитете.