Все новости

Более 30 площадок для отдыха будут установлены в горной Ингушетии за счет инвестора

Глава региона Юнус-Бек Евкуров отметил, что важно не только построить площадки, но и создать большее количество гостевых домов с грамотным сервисом

МАГАС, 9 декабря. /ТАСС/. Власти Ингушетии планируют создать в рамках развития туризма выходного дня более 30 площадок для отдыха за счет инвестора. Об этом ТАСС рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Мы присмотрели более 30 площадок вдоль горных рек. Анализ показал, что есть места, где люди чаще бывают, излюбленные зоны туристов и местных. Рядом с такими, скажем, точками мы и будем создавать площадки сезонного направления, в которые будут включены летние кафе, удобные зоны отдыха, где можно посидеть, полюбоваться видами и перевести дух. Весь проект по развитию туризма выходного дня будет реализован за счет внебюджетных средств, мы подберем инвестора", - сказал Евкуров.

По его словам, важно не только построить площадки, но и создать большее количество гостевых домов с грамотным сервисом. А для любителей совмещать приятное с полезным в туризм выходного дня будут включены спортивные мероприятия.

"Также, мы планируем объединить туризм и спорт. Например, в нашем альпинистском лагере создать условия и для туристов, чтобы под пристальным и грамотным присмотром специалистов желающие могли попробовать себя в роли альпинистов. Нельзя забывать и о гостевых домах - важно добавить комфортные гостиничные номера и уделить большое внимание качеству сервиса", - добавил глава региона.

В августе на пресс-конференции в ТАСС глава Ингушетии заявил, что в регионе необходимо развивать туризм выходного дня, поскольку соперничать с такими крупными Северо-Кавказскими курортами, как Архыз и Приэльбрусье Ингушетия не сможет. Но в то же время, в республике большое количество памятников архитектуры, которые не имеют аналогов в мире и могут привлечь туристов совершить краткосрочные туры.

Ранее сообщалось, что более 88 тыс. туристов посетили Ингушетию за первое полугодие 2018 года, что превышает показатель за весь 2017 год. В общей сложности комитет по туризму Ингушетии разработал более 30 маршрутов, которые проходят как по густонаселенной равнинной части республики, так и в горах, где плотность населения невелика.