Все новости

Современные базы отдыха начали появляться в различных районах Камчатки

Глава региона Владимир Илюхин отметил интерес инвесторов к проектам в Быстринском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 декабря. /ТАСС/. Современные базы отдыха - туристические, бальнеологические, рыболовные и охотничьи - начали строить во многих районах Камчатки. Несмотря на то, что для турбизнеса по-прежнему наиболее привлекательными остаются Петропавловск-Камчатский и Елизовский район, инвесторы начали работать в сфере туризма и в других районах полуострова, сообщил в интервью ТАСС глава региона Владимир Илюхин.

"Инвестор сегодня приходит с крупными инфраструктурными проектами в центральную Камчатку, оттуда туристы посещают уникальные места в Ключевском природном парке - там будет реконструирована взлетно-посадочная полоса для малой авиации. Есть интерес к проектам в Быстринском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах. Конечно, объем инвестиций там не столь велик, но и там туризм постепенно начинает развиваться", - сказал Илюхин.

Власти края стараются поддержать региональные природные парки, выделяют средства на развитие туринфраструктуры муниципальным образованиям. Это позволяет районным властям создавать новый турпродукт, обустраивать зоны отдыха, создавать дополнительные возможности для бизнеса.

"И пусть экономический эффект от развития туризма в отдаленных районах не такой высокий, но это позволяет задействовать местное население, дать дополнительный стимул людям, бизнесу, стимулирует власть к развитию инфраструктуры гостеприимства. Для нас это самое важное", - отметил губернатор.

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС.