Все новости

На Камчатке в 2018 году отремонтировано рекордное количество дорог

Губернатор региона Владимир Илюхин сообщил, что на эти цели направили более 3 млрд рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Камчатского края в 2018 году отремонтировали рекордное количество дорог в крае - почти 80 км. На эти цели было выделено более 3 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

"2018 год стал рекордным для дорожной отрасли Камчатки. В этом году на ремонт автомагистралей в крае было направлено более 3 млрд рублей. На эти средства мы привели в нормативное состояние 79,9 км, такого не было никогда", - сказал Илюхин.

В сентябре власти Камчатки ввели в эксплуатацию еще один участок Мильковской трассы, теперь из 309 км ее общей протяженности остается заасфальтировать только 30. Начато строительство совершенно новых дорог в административном центре региона, появление которых позволит разгрузить действующие магистрали Петропавловска-Камчатского и ликвидирует пробки на северо-востоке города.

Общая протяженность дорог на Камчатке составляет около 3 тыс. км, из них 1 тыс. км - с песчано-гравийным покрытием и 457 км - грунтовки и автозимники. 72,8% дорог нуждаются в капитальном ремонте. Стоимость капитального ремонта одного километра на Камчатке составляет 68,15 млн рублей, потому темпы обновления дорожного фонда не так быстры.

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС.