Все новости

Потепление и гололедица ожидаются в большинстве регионов Центральной России

В некоторых регионах возможен небольшой туман

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Потепление до плюс 3 градусов, туман и гололедица ожидается в ближайшие два дня в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО). Об этом ТАСС в понедельник сообщили в региональных центрах гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды и ГУ МЧС.

"В Орловской области минус сменится плюсовыми температурами - в понедельник и вторник ожидается до плюс 2 градусов, это станет причиной образования гололеда и гололедицы на дорогах. В ночь с понедельника на вторник пройдет снег с дождем", - сказали ТАСС в гидрометцентре Орловской области.

В Воронежской и Липецкой областях после морозов - неожиданное и резкое потепление, уже с вечера воскресенья начался мокрый снег с дождем, под ногами образовалась снежная каша. Осадки в Воронеже шли всю ночь на понедельник, и в первый день недели температура воздуха с утра поднялась до плюс 1 градуса, и днем вырастет еще немного. Во вторник синоптики обещают днем и вовсе плюс 3 градуса, ночью - до минус 2 градусов, поэтому по ночам и утрам гарантирован гололед, на дорогах гололедица, а тротуары на улицах могут превратиться в катки, если их вовремя не посыпать песком с солью. Ветер юго-восточный 7-12 м/сек.

По прогнозам синоптиков, в Калужской, Курской, Белгородской, Смоленской и Тверской областях в ближайшие сутки ожидается потепление, образование гололедицы на дорогах и небольшой туман. Местами в регионах пройдут осадки в виде мокрого снега или дождя. В ночное время суток столбик термометра опустится до минус 4 градусов, днем потеплеет до 3 градусов тепла. В Смоленской области ветер южный, 7-12 м/с.

Мокрый снег, дождь и морось прогнозируют синоптики на 10 декабря в Тульской области. Днем воздух прогреется до плюс 2 градусов, ночью похолодает до минус 5 градусов, в отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах - местами гололедица. Потепление и высокая влажность воздуха могут привести к образованию тумана, метеопредупреждение об этом в понедельник распространил региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В ближайшие несколько часов на регион опустится туман, отдельных районах области видимость составит 200-500 метров, такие погодные условия сохранятся до позднего вечера", - сообщили синоптики.

Налипание мокрого снега на линии электропередачи и деревья, а также ухудшение видимости возможны в Брянской, Владимирской и Смоленской областях. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 10 декабря во Владимире и по области ожидается снег, мокрый снег, при осадках ухудшение видимости. Местами - ледяной дождь, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица. Метеопредупреждение об этом накануне распространили в ГУ МЧС по Владимирской области.