Все новости

Главы районов Петербурга получили именные "лопаты Беглова" для уборки улиц

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что выдаст чиновникам лопаты для уборки улиц города, на которых Госжилинспекция выявила нарушения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Главам некоторых районных администраций Санкт-Петербурга выдали специальные лопаты для уборки улиц города с надписью "лопата Беглова", сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Накануне на совещании в правительстве города врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что выдаст чиновникам лопаты для уборки улиц города, на которых Госжилинспекция выявила нарушения.

"Эти лопаты (лопаты Беглова - прим. ТАСС) в районных администрациях Санкт-Петербурга", - сообщили в комитете. Получение "именных" орудий труда уже подтвердили агентству официальные представители администраций Адмиралтейского, Красногвардейского и Калининского районов. В администрации Невского района сообщили, что "лопату Беглова" доставят в пятницу.

В ночь на 10 декабря дорожные службы Санкт-Петербурга дополнительно привлекли 200 единиц погрузчиков и самосвалов для очистки улиц города после снегопада, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета по благоустройству. Количество техники, занятой в ликвидации последствий снегопада, увеличилось с 950 до 1150, дополнительно улицы города убирают 1035 человек. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад в Петербурге не прекратится. С начала сезона дорожные службы вывезли с улиц города 600 тыс. кубометров снега.

С 9 января жители Санкт-Петербурга получили возможность подключиться к прямым трансляциям на страницах комитета по благоустройству в социальных сетях и задать вопросы об уборке города, оперативно получая ответы от профильных представителей исполнительной власти.

Плохая уборка

В среду Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга сообщила, что в результате проверки внутридворовых территорий в новогодние праздники по 1654 адресам возбудила 74 административных дела на общую сумму штрафных санкций 12,2 млн рублей. По данным Госжилинспекции, основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, неудовлетворительная очистка кровли от снега и наледи, а также непринятие мер по устранению гололеда на придомовой территории. По данным инспекции, низкое качество уборки придомовых территорий связано с недостатком дворников и уборщиков в управляющих организациях. По данным на 25 декабря 2018 года, своевременное обслуживание не обеспечено в 19% жилищного фонда.

Наибольшее количество нарушений государственные жилищные инспекторы выявили в Московском и Петроградском районах города. Удовлетворительной признана организация уборки в Колпинском, Приморском и Курортном районах.

По данным комитета по здравоохранению Петербурга, за время каникул 385 человек, пострадавших от гололеда, обратились за медпомощью.