Все новости

Более 20 единиц военной техники задействовано на расчистке дорог под Саратовом

Работы будут продолжать и ночью

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Более 20 единиц военной техники задействовано на расчистке дорог в Саратовской области. Работы будут продолжаться и в ночное время. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

"Более 20 единиц военной техники Минобороны РФ в настоящее время продолжают расчистку региональных дорог в Саратовской области. Задействованы бульдозеры на артиллерийском тягаче БАТ-2, грейдеры, комбинированные аэродромные дорожные машины, самосвалы и шнекороторы. Работы будут продолжаться и ночью", - говорится в сообщении.

Накануне из-за сильного снегопада в области было ограничено движение по ряду федеральных трасс и дорог регионального значения. Полностью отрезаны оказались более 100 отдаленных населенных пунктов. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратился в Министерство обороны РФ и МЧС РФ с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий стихии. В регион прибыла дополнительная снегоуборочная техника.

По сообщению пресс-службы министерства информации и печати Саратовской области, власти рассчитывают к утру среды расчистить дороги и обеспечить проезд ко всем населенным пунктам, которые накануне оказались отрезаны из-за сильной метели.