Все новости

Депутат Госдумы считает, что Марина Ковтун задала импульс развития арктических регионов

Алексей Лященко добавил, что глава Мурманской области также способствовала решению проблемы дефицита медицинских кадров

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Марина Ковтун, находясь на посту губернатора Мурманской области, задала импульс развития арктических регионов и способствовала решению проблемы дефицита медицинских кадров на этих территориях. Такое мнение в  ТАСС высказал депутат Госдумы Алексей Лященко, который представляет в парламенте в том числе Мурманскую область.

21 марта Ковтун сообщила журналистам, что попросила президента РФ о досрочной отставке. Она возглавляет регион с 4 апреля 2012 года. По продолжительности пребывания на посту занимает 20-е место среди действующих глав субъектов Федерации.

"Оцениваю Марину Ковтун как сильного политика, <…> в целом для региона ее управление было достаточно позитивным. Хотя бы можно взять программу "Арктический доктор", которая в Мурманском регионе была запущена, в Ненецком автономном округе, и это помогло преодолеть нехватку специалистов в медицинских учреждениях. И в целом высказывание позиции по развитию Арктики, я думаю, что задан достаточно серьезный импульс для развития арктических регионов - ее выступления, в частности, в Совете Федерации", - сказал собеседник агентства.

Лященко отметил, что в случае принятия отставки президентом, преемнику Ковтун важно сохранить "последовательность и динамику", заданную Ковтун. По его мнению, новому главе региона необходимо решать проблемы коммунального хозяйства, зависимости Мурманской области от поставок мазута, привлекать инвестиции.