Все новости

Губернатор ЯНАО раскритиковал ход программы благоустройства в двух муниципалитетах округа

В Ноябрьске и Пуровском районе запланированные мероприятия прошли со срывом сроков сдачи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов выразил недовольство реализацией в 2018 году программы по благоустройству в Ноябрьске и Пуровском районе. К главам этих муниципалитетов он обратился на заседании Совета глав муниципальных образований во вторник, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

"В прошлом году, к сожалению, Пуровский район и Ноябрьск не очень хорошо себя показали, и ряд работ, которые они должны были провести по благоустройству, были сделаны со срывом сроков. Поэтому, когда [на заседании] зашла речь о благоустройстве, губернатор предупредил [глав этих муниципалитетов] об ответственности и о том, что в этом году все должно быть иначе", - сказали в пресс-службе.

Работы предполагали благоустройство пяти общественных территорий - набережных и парков в Пуровском районе и детского парка в Ноябрьске, пояснили в пресс-службе.

"Вместо октября последние объекты были сданы в середине декабря. Но работы все завершены, деньги все освоены. Ноябрьску было выделено в прошлом году 300 млн, Пуровскому району - 145 млн рублей", - отметила собеседница агентства, уточнив, что финальные суммы на этот год еще не определены.

Как отмечается на сайте регионального правительства, 2019 год объявлен на Ямале Годом благоустройства. В результате планируется благоустроить порядка 88 общественных и 363 дворовые территории. На эти цели из окружного бюджета выделено 2,7 млрд рублей.