Все новости

Редкие белые львята родились в парке львов в Крыму

Владелец парка сообщил, что животные чувствуют себя хорошо

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта./ТАСС/. Пара редких белых львят, самец и самка, родились в парке львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма, сообщил в пятницу ТАСС владелец парка Олег Зубков.

Белые львы считаются наиболее редкими в мире. Всего их насчитывается не более 300. Причиной рождения особей с таким окрасом считается генетическое заболевание - лейкизм, которое вызывает более светлый цвет шерсти, чем у обычных львов. Ученые не относят белых львов ни к отдельному подвиду, ни к альбиносам.

"У наших белых львов Миледи и Рокки прибавление в семействе. Львица принесла двоих детенышей, девочку и мальчика. Чувствуют себя хорошо, находятся с мамой", - сообщил Зубков.

"Это всегда событие, потому что их очень немного в мире, всего около трехсот, поэтому появление на свет белых львят - большая радость", - сказал собеседник агентства. Зубков сообщил также, что в крымском парке находится одно из самых больших в мире количество белых львов, более 20 особей.

Парк львов "Тайган" - крупнейший в Европе питомник львов и других животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка свободно проживают более 70 львов, свыше 50 тигров, а также сотни других животных, в том числе медведи, верблюды, леопарды, жирафы. Питомник расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 га, примерно 20 га отведено под сафари-парк львов, на остальной территории размещены стационарный и детский зоопарки.