Все новости

Военные ЦВО взорвут лед на реках в Башкирии и Марий Эл для защиты поселков от паводка

Всего на территории военного округа сформированы 27 подрывных груп

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля. /ТАСС/. Инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа (ЦВО) проведут противопаводковые мероприятия по подрыву льда на реках Башкирии и Марий Эл. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа.

"За время работы специалистами ЦВО уже было подорвано около 84 тыс. квадратных метров льда в руслах рек, где толщина льда составляла около 1 метра. Для этого было израсходовано более 2 тонн взрывчатого вещества. В ближайшее время подрывные группы будут направлены в Республики Башкортостан и Марий Эл, где также проведут работы по ликвидации ледяных заторов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что саперы инженерной бригады ЦВО ликвидировали угрозу разрушения моста на реке Сим в Челябинской области. Всего на территории военного округа сформированы 27 подрывных групп, 12 эвакуационно- спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению.

Теги