Все новости

Около 2 тыс. заявок на ремонт дорог поступило в приложение "Дорожный эксперт" в Башкирии

Власти надеются, что это поможет до 15 июня завершить работы

УФА, 9 апреля. /ТАСС/. Жители Башкирии оставили порядка 2 тыс. обращений о необходимости ремонта ям на дорогах в приложении "Дорожный эксперт", запущенном властями региона в начале апреля. Оно позволяет оперативно собирать информацию о дефектах дорожного полотна и устранять их, сообщил ТАСС во вторник председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

"Уже получено порядка 2 тыс. сообщений о ямах от пользователей по всей республики. Главная задача - оцифровать все ямы и до 15 июня завершить ремонтные работы", - сказал Мухаметьянов, уточнив, что для корректной работы приложения на телефоне должна работать функция геолокации.

Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play. Чтобы оставить заявку на ремонт, пользователю нужно сфотографировать яму и обозначить место расположения. Заявка поступает организации, обслуживающей этот участок дороги, а после ремонта в приложении размещается запись о выполнении работ с фотографиями. Ее статус также можно отследить с помощью приложения.

Сеть автодорог Башкирии достигает почти 48 тыс. км. По общей протяженности это второе место в России и первое место в Приволжском федеральном округе. По данным администрации главы республики, в 2018 г. доля дорог в нормативном состоянии составила 54,5%.