Все новости

Фестиваль викингов впервые пройдет в моногороде Мончегорск Мурманской области

Он пройдет в формате походного лагеря викингов и познакомит участников с их культурой

МУРМАНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Проект Imandra Viking Fest победил на конкурсе "Школа городских событий" "Норникеля", благодаря полученной финансовой поддержке фестиваль викингов впервые пройдет этим летом в моногороде Мончегорск Мурманской области, сообщает в четверг пресс-служба Кольской ГМК (входит в "Норникель").

"При поддержке "Норникеля" в Мончегорске летом этого года состоится фестиваль Imandra Viking Fest", - говорится в сообщении.

Всего на конкурс "Школа городских событий" было подано пять заявок. Экспертный совет признал единственным победителем Imandra Viking Fest - первый в Мурманской области фестиваль нордической культуры. Он пройдет в формате походного лагеря викингов и познакомит участников с богатой культурой северного народа, дав возможность почувствовать себя частью древней эпохи.

"Школа городских событий" - проект благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норникель". Его цель - обучить региональные команды реализации городских событий, развивающих экономическую и туристическую привлекательность территории.

Кольская ГМК - ведущий производственный комплекс Мурманской области и один из крупнейших в стране производителей цветных металлов, в том числе стратегических. В общих объемах "Норникеля" на долю Кольской ГМК приходится 39% никеля и 42% кобальта, продукция поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны Европы. Никель является основой большинства суперсплавов - жаропрочных материалов, применяемых в аэрокосмической промышленности для деталей силовых установок. В Мурманской области находятся одни из крупнейших в стране месторождений содержащих никель руд.