Все новости

Энергетики в Дагестане привели в норму 40% сетевого хозяйства и оборудования

Летом 2018 года в республике прошли всероссийские учения энергетиков, организованные компанией "Россети"

МАХАЧКАЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Энергетики ПАО "Россети" и власти Дагестана привели с лета прошлого года в нормативное состояние 40% сетевого хозяйства и оборудования, сообщил глава республики Владимир Васильев на встрече с генеральным директором МРСК Северного Кавказа Виталием Ивановым, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, таких результатов удалось добиться после всероссийских учений энергетиков летом прошлого года.

"В итоге 40% сетевого хозяйства и оборудования приведены в нормативное состояние. Мы почувствовали это в осенне-зимний период. У нас было меньше проблем, чем могло бы быть. Однако важно учитывать такие детали, когда в одном и том же поселении одна из улиц приведена в нормативное состояние, а другая - нет. И если в этих неравных условиях для всех одинаково увеличить тариф, то это может вызвать непонимание", - сказал Васильев.

Как сообщалось ранее, в Дагестане - самый большой процент потерь электроэнергии в сетях - 37%, высокая - более 17 млрд рублей - дебиторская задолженность за оплату электроэнергии.

Иванов назвал Дагестан одним из самых крупных субъектов округа, где развитию электросетевого комплекса будет уделяться повышенное внимание. "Для улучшения качества энергоснабжения жителей мы продолжим работу, фундамент которой был успешно заложен в прошлом году в ходе Всероссийских учений компании "Россети". В целом ситуация в МРСК Северного Кавказа очень непростая, проблем немало, в том числе и долгов. Энергетике нужна совершенно иная модель развития, над чем и будем работать", - отметил Виталий Иванов.

Летом 2018 года в Дагестане в течение месяца проходили всероссийские учения энергетиков, организованные компанией "Россети". Учения затронули 6 из 39 районных сетей Дагестана в столице региона и ее окрестностях. Согласно материалам "Россетей", в результате учений потери электроэнергии в сетях будут снижены на 72 млн кВт/ч в год. Это позволит ежегодно экономить до 232 млн рублей.