Все новости

Досрочный этап ЕГЭ в Дагестане прошел без нарушений

В республике в досрочном экзамене было заявлено более 1,3 тыс. участников

МАХАЧКАЛА, 17 апреля. /ТАСС/. Более 1,3 тыс. выпускников в Дагестане в этом году приняли участие в досрочном этапе Единого государственного экзамена (ЕГЭ), он прошел без нарушений, сообщил глава республики Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

"В досрочном периоде [в Дагестане] было задействовано 5 пунктов проведения экзамена с использованием технологии печати [контрольно-измерительных материалов], сканирования [экзаменационных бланков] на самих пунктах. Количество участников составило 1362 выпускника прошлых лет. ЕГЭ досрочного этапа прошло без нарушений", - сказал Васильев.

По данным министерства образования и науки Дагестана, в республике для участия в досрочном периоде ЕГЭ-2019 было заявлено более 1,3 тыс. участников, аттестация которых проводилась в пяти пунктах проведения экзаменов - в городах Дербент, Махачкала, Хасавюрт, а также в Гергебильском и Магарамкентском районах.

Условия проведения досрочного этапа такие же, как и в основной период. Проведение аттестации контролировали общественные и онлайн-наблюдатели. В Минобрнауки региона работала "горячая линия" по вопросам организации и проведения ЕГЭ.

Досрочный период ЕГЭ в 2019 году проходил с 20 марта по 10 апреля. Участие в нем во всех регионах принимали свыше 35 тыс. человек.