Все новости

Оранжереи Таврического сада в Петербурге хотят реконструировать за 1,7 млрд рублей

Проект разработал холдинг Ginza Project

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Инвестиции в реставрацию заброшенных оранжерей Таврического сада в Петербурге, составят до 1,7 млрд рублей, концепцию их восстановления представили врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову в рамках форума "Неделя городских изменений".

"Я посмотрел проекты, [представленные на форуме], они очень интересные, очень креативные, это свежий взгляд на развитие городского пространства. Я считаю, что город не должен быть полностью законсервирован, развивать новый город - в наших силах", - отметил Беглов.

Концепцию разработал и представил холдинг Ginza Project. Предполагается, что после реконструкции оранжерей, которая планируется на участке с полуразрушенными постройками советского периода площадью 26,9 тыс. кв. метров, они станут современным общественным пространством. Основную его часть займет Большая прогулочная оранжерея (7,3 тыс. кв. метров), в которой будут расположены зимний сад, концертный зал, детская площадка, киоски с едой и цветочный магазин. В образовательных оранжереях (2,1 тыс. кв. м) откроются общественный огород, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины. Также на территории запланирована оранжерея-гастромаркет с фермерским рынком площадью 1,4 тыс. кв. метров.

По словам партнера и генерального директора Ginza Project Максима Ползикова, компания подала заявку на участие в конкурсе на разработку проекта по трансформации оранжерей, Ginza Project привлекает для реализации проекта до 1,7 млрд рублей инвестиций.

Оранжереи исторически являются частью Таврического садово-паркового ансамбля. Таврический дворец был построен по личному указанию императрицы Екатерины II и подарен князю Г. А. Потемкину-Таврическому (полководцу, присоединившему к России Тавриду (Крым).

Ginza Project - один из крупнейших в Европе мультибрендовых холдингов, в который входят рестораны, апартаменты, рынки, городские сервисы и т.д. Под управлением компании находится порядка 150 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Томске, Сочи, Баку, Нью-Йорке и Лондоне.

О форуме

"Неделя городских изменений" (UrbanChangeWeek) впервые проходит в Петербурге в центре дизайна Artplay с 17 по 20 апреля. Проект объединил активных горожан, ученых, бизнес-сообщество, международных экспертов. В рамках Недели проходят также: V Форум пространственного развития и I Форум общественного участия.