Все новости

Резкое похолодание ожидается во всех регионах Северного Кавказа в ближайшие трое суток

В Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чеченской и Ингушской республиках ожидаются заморозки

НАЛЬЧИК, 17 апреля. /ТАСС/. Подразделения МЧС в регионах Северного Кавказа распространили экстренное предупреждение в связи с заморозками, которые ожидаются в ближайшие трое суток. Резкое похолодание грозит гибелью посевам и уже распустившимся почкам ранних косточковых культур, сообщили в среду в региональных управлениях МЧС.

"По представленным "Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" данным, в период с 18:00 17 апреля до 18:00 18 апреля, в ночные и утренние часы 19, 20, 21 апреля на территории Кабардино-Балкарской Республики ожидаются заморозки <...> -1...-3", - говорится в сообщении.

Резкое похолодание ожидается в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Чеченской и Ингушской республиках, где 19-20 апреля температура воздуха опустится до -3...-4 градусов.

Ставропольский гидрометцентр также предупреждает об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях в крае, где в некоторых районах до пятницы сохранится теплая погода с температурой +7...+12 градусов, а потом ударят морозы. "17-19 апреля местами в юго-восточных районах Ставропольского края ожидается высокая пожароопасность (4 класс). 18-20 апреля в Ставропольском крае местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1...-3", - отметили в региональном гидрометцентре.

По прогнозу, в Северной Осетии в ночные и утренние часы 19-21 апреля также ожидаются заморозки -1...-3. "Возможно частичное повреждение цветковых и окрашенных бутонов, косточковых и ранних семечковых плодовых культур", - предупреждают в региональном управлении МЧС.

Теги