Все новости

Кинематографисты из России и Ливана снимут семейную комедию

Бюджет фильма составит до 120 млн рублей

ГРОЗНЫЙ, 17 апреля. /ТАСС/. Кинематографисты из России и Ливана планируют снять совместный фильм об истории любви, ведется работа над сценарием. Об этом ТАСС сообщил автор идеи, президент Фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа, руководитель кинокомпании "Чеченфильм" Беслан Терекбаев.

"Сейчас идет работа над сценарием, закончим за несколько месяцев. Рабочее название будущего фильма - "Ливанский плен", это будет семейная добрая комедия. Мы ходим сломать стереотипы о Ливане, который у многих россиян и других жителей постсоветского пространства до сих пор ассоциируется с военными действиями", - сказал Терекбаев.

Он добавил, что проект получил поддержку бизнесменов из Триполи. "У нас также есть административная поддержка Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ), которую возглавляет Марат Кабаев, они будут нам помогать в реализации данного проекта. Мы уже общались с несколькими продакшн-студиями в Ливане", - отметил собеседник агентства.

По словам Терекбаева, "Ливанский плен" - это история любви девушки из России и парня из Ливана. "Они встретились в Москве, сначала едут знакомиться с родителями девушки в провинциальный российский городок, потом едут знакомиться с родителями парня в Ливан, на разнице культур происходят смешные, забавные истории. Параллельно мы покажем достопримечательности, красивые места Ливана, а российская часть съемок, скорее всего, пройдет в Крыму", - сказал автор идеи.

Планируется привлечь двух режиссеров - с российской и ливанской стороны. "Московская кинокомпания "Кино-Юнит" уже изъявила желание участвовать в этом проекте. Есть предпосылки, что с российской стороны режиссером будет Роман Каримов из Башкирии. Помимо российских и ливанских звезд в съемках примут участие выпускники международной киношколы "Шаг" из Москвы и ее ливанского филиала, который откроется в ближайшем будущем", - пояснил Терекбаев.

Бюджет фильма составит до 120 млн рублей. "Для международного кино это небольшие деньги", - уточнил он.