Все новости

Власти Дагестана объявил конкурс на аэрофотосъемку границ на сумму 2,8 млн рублей

В республике намерены провести съемку с воздуха земельных участков, граничащих с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией

МАХАЧКАЛА, 18 апреля. /ТАСС/. Власти Дагестана намерены провести аэрофотосъемку земельных участков, граничащих с соседними регионами - Чечней, Ставропольским краем, Калмыкией. Согласно документам на официальном портале госзакупок, максимальная цена контракта составляет 2,8 млн рублей, заказчиком выступает ГБУ "Дагтехкадастр".

"Наименование объекта закупки - оказание услуги по выполнению цифровой аэрофотосъемки территорий (земельных участков), находящихся на границе Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Ставропольским краем и Республикой Калмыкия, с применением беспилотных летательных аппаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 2,8 млн рублей", - говорится в документах закупки.

Заявки принимаются до 24 апреля, аукцион должен состояться 29 апреля. Контракт должен быть исполнен до 31 июля. Источник финансирования - республиканский бюджет.

Ранее сообщалось, что Дагестан и Чечня будут устанавливать границы, затем работа была приостановлена. Сейчас Дагестан проводит межевание приграничных территорий с Калмыкией и Ставропольским краем.

О границах субъектов РФ

Власти субъектов к 2021 году должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населенных пунктов. Сведения о границах должно облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность спорных территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов, сокращению имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. Все сведения о границах регионов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

По данным Росреестра, между субъектами РФ насчитывается 378 границ. На 1 декабря 2018 года в ЕГРН были внесены данные о 77 границах. В Центральном федеральном округе внесено 19 из 94 границ, Северо-Западном - шесть из 42, Южном - семь из 24, Приволжском - шесть из 79, Уральском - 14 из 29, Сибирском - 11 из 55, Дальневосточном - 14 из 28 границ. Сведения о границах субъектов Северо-Кавказского федерального округа отсутствуют.