Все новости

Более 100 водолазов принимают участие в учебном сборе на высокогорном озере в Чечне

Во всероссийском учебно-методическом сборе принимают участие представители МЧС, Минобороны, Росгвардии, Минтранса, Пограничной службы и ФСБ

ГРОЗНЫЙ, 24 апреля. /ТАСС/. Более 100 водолазных специалистов и водолазных врачей принимают участие во всероссийском учебно-методическом сборе, который впервые проходит на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"Всероссийский сбор водолазов в Чеченской Республике проходит впервые. В четырехдневном мероприятии участвуют более 100 специалистов со всей России. Среди них - представители МЧС, Минобороны, Росгвардии, Минтранса, Пограничной службы ФСБ", - отметили в пресс-службе.

В рамках сбора состоится проверка знаний о правилах безопасного проведения водолазных работ и организации медицинского обеспечения, а также заседание Центральной водолазной квалификационной комиссии МЧС России.

"Водолазы должны будут подтвердить свою квалификацию, а врачи - получить допуск к медицинскому обеспечению работ. Кроме того, состоится выставка современного водолазного оборудования и снаряжения от российских производителей. Некоторые из новых образцов будут испытаны во время квалификационных водолазных спусков на озере Кезеной-Ам", - рассказали в ведомстве.

Кезеной-Ам - крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный горнолыжный курорт, который включает в себя гостиницу, горнолыжную инфраструктуру, спорткомплекс, коттеджи, ресторан, лодочную станцию и пирс. В начале 2019 года на озере проходили учебно-тренировочные сборы олимпийской сборной России по академической гребле.