Все новости

Почти половину жилых домов в Казани перевели на раздельный сбор мусора

В городе специальными контейнерами оборудовали 878 площадок

КАЗАНЬ, 15 мая. /ТАСС/. Власти Казани перевели 47% жилищного фонда на раздельный сбор мусора, специальными контейнерами оборудовано 878 площадок. Об этом ТАСС в среду сообщил руководитель пресс-службы мэрии Владимир Казанцев.

"На сегодняшний день в столице Татарстана 47% жилищного фонда было переведено на раздельный сбор отходов. Так, в городе 878 площадок оборудовано контейнерами для дуального сбора мусора. В летний период планируется провести модернизацию остальных площадок для повышения мотивации у жителей Казани к раздельному сбору отходов", - сказал Казанцев, отметив, что мусор разделяется на сухой и мокрый.

По его словам, на площадках установлено более 3 тыс. контейнеров с наклейками желтого цвета для сбора перерабатываемых отходов и серого цвета для остальных отходов. На мусорные контейнеры также нанесены надписи на русском и татарском языках. Процесс установки контейнеров планируется завершить к июню.

Контролировать работу будут совместно региональный оператор, управляющие организации и администрации районов города. Региональный оператор ООО "УК ПЖКХ" закупил 300 специальных контейнеров, 200 уже установлено, 100 планируется установить в течение недели.

Пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов в Казани начался летом 2018 года. На первом этапе 109 контейнерных площадок Авиастроительного района было оборудовано 428 контейнерами. Благодаря этому вывоз мусора на свалку сократился на 30-35%.