Все новости
Обновлено 

Орешкин обсудил с президентом Татарстана межрегиональную транспортную инфраструктуру

Они поговорили о необходимости увеличения пропускной способности ж/д и автотранспорта

КАЗАНЬ, 14 июля. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, который в пятницу вечером отправился на автомобиле по маршруту Москва - Тольятти, обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым вопросы межрегиональной транспортной инфраструктуры. Об этом в воскресенье ТАСС сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

"В ходе беседы президент Республики Татарстан обсудил с главой Минэкономразвития вопросы межрегиональной транспортной инфраструктуры. В частности, речь зашла о необходимости увеличения пропускной способности ж/д и автотранспорта, очевидно, что при такой загруженности встает вопрос о необходимости развести пассажирский и грузовой поток", - сказала Галимова.

Пользуясь тем, что Орешкин проезжал столицу Татарстана в рамках маршрута Москва - Тольятти, Минниханов показал министру проект по созданию рыбоводного комплекса "Биосфера-Фиш", уточнила Галимова. По ее словам, он реализуется в регионе по программе льготного финансирования Минэкономразвития РФ.

"Проект министра впечатлил. Кроме того, учитывая, что сегодня День рыбака, у него была возможность порыбачить, министр поймал рыбу", - сказала Галимова.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минэкономики Татарстана, комплекс "Биосфера-Фиш" расположен в Лаишевском районе. Проект реализуется с августа 2017 года, сейчас идет монтаж оборудования второй очереди. Комплекс рассчитан на разведение 5 млн мальков стерляди и 1 млн мальков форели, а также получение 50 т осетрины.

Поездка Орешкина на форум моногородов

Ранее Орешкин сообщил, что 15 июля намерен принять участие в форуме моногородов в Тольятти и будет добираться туда "нестандартным способом" - за рулем машины по маршруту Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Самара - Тольятти. Он отметил, что намерен общаться с людьми, а также подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва - Казань и полной реконструкции трассы М-7.

За время поездки на странице Орешкина в социальной сети уже появились фотографии из Балашихи, Покрова, Владимира, Нижегородской области, Татарстана.

В новость внесены изменения (18:17 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.