Все новости
Обновлено 

На курорте "Ведучи" построят всесезонную горнолыжную трассу

В Чечне планируют активно развивать исламский туризм
Генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев (второй справа) Елена Березина/ТАСС
Описание
Генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев (второй справа)
© Елена Березина/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 19 августа /ТАСС/. Всесезонную горнолыжную трассу построят в 2020 году на курорте "Ведучи" в Чечне, сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

"Думаю, в 2020 году мы всесезонное покрытие смонтируем, тогда и зимой, и летом на курорте можно будет кататься на горных лыжах", - сказал Тимижев.

По его словам, в Чечне можно активно развивать исламский туризм. "Сегодня Чеченская республика является сама по себе уникальным объектом с точки зрения привлечения из исламских стран. Мечети есть прекрасные, все условия для развития исламского туризма там созданы", - добавил собеседник агентства.

"Исламские страны хотят кататься на лыжах. Давайте создадим условия, чтобы и они комфортно себя чувствовали, в своей среде находясь на территории Чеченской республики", - заметил гендиректор "КСК", говоря о курорте "Ведучи".

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов также отметил, что в Чечне можно активно развивать исламский туризм. Он считает, что чеченский курорт может стать местом отдыха представителей мусульманского мира. "Исламские страны встают на горные лыжи, поэтому важно создать условия, чтобы гости комфортно себя чувствовали, в своей среде находясь на территории Чеченской Республики", - сказал первый замминистра.

Курорт "Ведучи" открылся 26 января 2018 года. На его территории оборудована канатная дорога длиной более 800 м, а также трасса протяженностью около 1 км для начинающих лыжников. К 2025 году на территории комплекса "Ведучи" планируется построить семь канатных дорог и более 16,5 км трасс.

Новость обновлена (17:48 мск) - добавлена информация после 4-го абзаца.