Все новости
Обновлено 

Действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов не будет баллотироваться на новый срок

Руководивший городом в течение 10 лет чиновник сказал, что пришло время дать "порулить другим"

СОЧИ, 29 августа. /ТАСС/. Мэр Сочи Анатолий Пахомов, возглавляющий город-курорт с 2009 года, не будет участвовать в конкурсе на должность главы города на новый срок. Об этом он сообщил в четверг журналистам.

"Нет, не подавал [документы на конкурс]. Отслужил честно два срока, думаю, что этого было достаточно. Что бы там ни говорили, мы сделали очень много. Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим", - сказал Пахомов.

Он уточнил, что это решение "было принято не сегодня, не вчера, значительно раньше". Пахомов добавил, что два срока на должности главы города - это достаточно много. "Хочу, чтобы все хорошие дела на памяти остались сочинцев и гостей", - добавил он.

По данным сайта администрации Сочи, Пахомов исполнял обязанности мэра города с января 2009 года, был назначен на эту должность в мае того же года. До этого с 2006 по 2009 годы возглавлял другой курортный город Краснодарского края, Анапу. За свою карьеру Пахомов был вице-мэром Краснодара, замещал должность руководителя управления Госторгинспекции региона, руководил департаментом комплексного развития курортов и туризма Кубани. Начинал трудовую деятельность в совхозе "Тихорецкий", где работал трактористом и слесарем.

При нахождени Пахомова во главе Сочи город стал центром проведения всероссийских и международных общественно-политических и спортивных мероприятий, в числе которых Зимняя Олимпиада, чемпионат мира по футболу, Гран-при России "Формула-1".