Все новости
Обновлено 

Дом культуры построят в Теберде в Карачаево-Черкесии

Строительство ДК планируют начать в 2020 году

ЧЕРКЕССК, 29 августа. /ТАСС/. Строительство Дома культуры начнется в 2020 году в Теберде. Об этом сообщил в четверг глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на открытии парковой зоны в городе-курорте, передает корр. ТАСС с церемонии открытия парка.

"Я знаю, что [в городе] отсутствует Дом культуры, я только что принял решение, чтобы мы в следующем году начали строительство Дома культуры в городе-курорте Теберде", - сказал глава республики, отметив, что в ближайшее время развитию курортного города будет уделяться большое внимание.

Темрезов добавил, что единственный городской кинотеатр, который на данный момент не работает, будет реконструирован. "45 лет исполнилось кинотеатру, который не работает, и который, я думаю, до своего что 46-летия должен будет заработать. Мы обязательно его реконструируем", - заверил он.

В рамках реконструкции парка Победы, которая проходила по программе "Формирование комфортной городской среды", здесь уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки и фонари. На территории парка, площадь которого более 11 тыс. кв. м, также появились детская и спортивная площадки с тренажерами и освещенные аллеи для прогулок. На все работы было выделено 6,1 млн рублей.

Парк был открыт в августе 1974 года, тогда же построили кинотеатр "Кавказ".

Город Теберда расположен на северных склонах Большого Кавказа, его часть находится на территории Тебердинского заповедника. Численность населения составляет более 8,6 тыс. человек.

Новость обновлена (14:57 мск) - добавлена информация по тексту.