Все новости

Пассажиры экстренно севшего в Воронеже самолета вылетели в Пулково запасным бортом

Из 37 человек этим рейсом отправились 23 пассажира

ВОРОНЕЖ, 5 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания "Руслайн" прислала в Воронеж запасной борт, который забрал в петербургский аэропорт Пулково пассажиров экстренно севшего самолета рейсом Воронеж - Санкт-Петербург. Об этом сообщил в четверг ТАСС диспетчер воронежского аэропорта.

В четверг в 07:15 мск из Воронежа в Санкт-Петербург (Пулково) вылетел самолет Bombardier CRJ-100/200 авиакомпании "Руслайн" с 31 пассажиром на борту. Вскоре после взлета командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за отказа дополнительной энергетической установки. В 08:41 самолет, выработав в воздухе запас горючего, совершил экстренную посадку, на борту никто не пострадал. Воронежская транспортная прокуратура начала проверку в связи с происшествием.

"Самолет с 23 пассажирами вылетел в Пулково в 12:00 мск. Сам самолет, который экстренно вернулся утром в Воронеж, остается в данный момент в аэропорту", - сказал собеседник агентства, уточнив, что остальные пассажиры приняли решение лететь другими рейсами.

Как уточнила ТАСС представитель пресс-службы компании "Руслайн" Анастасия Попова, причиной возврата в аэропорт вылета стало предположение командира экипажа о некорректной работе резервного источника электропитания. "В качестве компенсации пассажирам компания предоставит сертификаты на перелет со скидкой 50% по любому направлению своей маршрутной сети", - сообщила представитель авиакомпании.

Этот же рейс был задержан 4 сентября из-за неубранного после взлета шасси, и самолет с 37 пассажирами также вернулся в Воронеж.

Обновлено в 14:56 мск, добавлены подробности после 3-го абзаца.