Все новости
Обновлено 

Число подтопленных жилых домов в Хабаровском крае за сутки увеличилось до 217

За сутки уровень воды в реке Амур упал на 6 см

ТАСС, 6 сентября. Общее количество подтопленных жилых домов в Хабаровском крае за сутки увеличилось с 213 до 217, сообщила журналистам пресс-служба регионального МЧС.

"По состоянию на утро 6 сентября <...> на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 78 населенных пунктах. В 51 из них отмечается подтопление 217 частных жилых домов и 976 приусадебных участков", - говорится в сообщении.

Также фиксируются переливы воды на 98 участках дорог, подтоплено около 2 тыс. дачных участков. В зоне паводка Бикинский, Вяземский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский районы и район имени Лазо, а также Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. В пунктах временного размещения проживают 35 человек, в том числе девять детей.

У краевой столицы отмечается снижение уровня воды в реке Амур. Теперь он составляет 614 см (минус 6 см за сутки), у города Комсомольска-на-Амуре - 795 см, поднявшись на 5 см за сутки. В ближайшие дни ожидается повышение уровня воды в Амуре до 820-850 см.

Сотрудники МЧС России ежедневно ведут мониторинг обстановки на плавсредствах, с помощью беспилотных летательных аппаратов. В населенных пунктах, где обстановка наиболее сложная, дежурят группы спасателей.

В новость внесена правка (9:54 мск) — передается с исправлением цифры в заголовке, 1-м абзаце и цитате по просьбе МЧС, верно - 217 жилых домов.