Все новости

Размытые дождями дороги в Тверской области планируют отремонтировать за неделю

Дорожники уже обеспечили проезд транспорта по трассе Толмачи - Ломовое на границе Лихославльского и Спировского районов

ТАСС, 7 ноября. Губернатор Тверской области Игорь Руденя во время инспекционной поездки поручил дорожным службам в течение недели восстановить трассы, размытые проливными дождями с 4 по 6 ноября. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства региона.

"Наша задача - реально оценить обстановку и в кратчайшие сроки с использованием современных технологий восстановить дорожное полотно и систему пропуска воды. В процессе проведения работ необходимо обеспечить транспортное сообщение населенных пунктов и бесперебойную работу экстренных служб, согласовать временные маршруты скорой помощи, МЧС, полиции, школьных автобусов, обеспечить снабжение местных жителей продуктами питания", - приводит пресс-служба слова Рудени на выездном совещании.

Дорожные службы уже обеспечили проезд транспорта по автодороге Толмачи - Ломовое на границе Лихославльского и Спировского районов. Они намерены в четверг завершить восстановительные работы в Весьегонском муниципальном округе, Кашинском и Удомельском городских округах, добавили в пресс-службе.

В начале ноября на Тверскую область обрушился сильный циклон с порывистым ветром. Наибольшее количество осадков выпало на севере и северо-востоке региона. Дороги из-за непогоды пострадали в Лихославльском районе, Весьегонском муниципальном округе, Удомельском, Кашинском и Вышневолоцком городских округах.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество осадков, выпавших с начала ноября, превысило норму за декаду более чем в три раза. Так, в Вышневолоцком районе выпало 48 мм осадков, что на 301% превысило норму, в Бологовском районе - 66 мм, что выше нормы на 388%.