Все новости

Во Владикавказе разработан проект консервации завода "Электроцинк"

Завод осмотрят, разберу цеха, обработают технические устройстве защитными средствами и упакую в полиэтилен оборудование

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 декабря. /ТАСС/. Проект консервации разработан для завода "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) в Северной Осетии, производство которого было повреждено пожаром в октябре 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства промышленности и транспорта республики.

После пожара в одном из цехов завода "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) было принято решение о консервации предприятия. Все производственные процессы на заводе остановлены, в июне предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тыс. работников.

"Проект консервации разработан. Он утвержден Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору по РСО-Алания (Ростехнадзор)", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время произведена консервация производственной площадки, особое внимание уделено вопросам безопасности окружающей среды и населения. Консервация произведена на неопределенный срок, до принятия решениями акционерами.

В рамках консервации в цехах завода будут проведены осмотр, разборка, чистка, обработка технических устройств защитными средствами, закладка консервационной смазки в оборудование и его упаковка в полиэтилен, продувка, просушка и установка заглушек на технологические коммуникации, а также другие работы.

О заводе

"Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии в России, крупнейшее в Северной Осетии. В 2017 году на заводе было произведено свыше 73 тыс. т цинка и 123 тыс. т серной кислоты, а также 307 т кадмия. Среднее число сотрудников на 2017 год - 1806.

После пожара в одном из цехов завода было принято решение о консервации предприятия. Все производственные процессы на заводе остановлены, в июне предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тыс. работников.

Служба занятости в Северной Осетии трудоустроила 15 бывших работников завода "Электроцинк" во Владикавказе, еще 28 нашли работу самостоятельно (из 1111 человек, которые обратились в комитет).