Все новости

Студенты СКФУ пройдут стажировки на одном из крупнейших химпредприятий Ставрополья

Студенты пройдут практику на базе ООО "Ставролен"

СТАВРОПОЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Студенты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) будут проходить практику на базе одного из крупнейших предприятий химической промышленности Ставрополья ООО "Ставролен". Об этом сообщили в среду в пресс-службе вуза по итогам встречи руководства СКФУ и представителей предприятия.

"В рамках сотрудничества планируется выполнение курсовых и дипломных работ по заявкам ООО "Ставролен", а также проведение стажировок и практик преподавателей и студентов университета на действующих производственных площадках. Кроме того, работники ООО "Ставролен" также смогут пройти обучение по программам профессиональной переподготовки на базе федерального вуза", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе университета, ранее студенты СКФУ не проходили практику и стажировки на базе нефтехимического предприятия. Договоренность о развитии партнерских отношений была достигнута в ходе двусторонней встречи. Предприятие и вуз проработают возможность открытия совместной базовой кафедры для подготовки специалистов, необходимых компании. Также планируется создание молодежных научных коллективов для разработки идей технологического развития нефтехимического предприятия.

Ранее в руководстве вуза сообщали, что развитие партнерских отношений с работодателями позволяет конкретизировать подготовку специалистов, уточняет набор необходимых компетенций, влияет на трудоустраиваемость выпускников и увеличивает их конкурентоспособность. СКФУ сотрудничает с порядка 1,5 тыс. работодателей округа.

СКФУ - крупнейший вуз Северного Кавказа, который был образован в 2012 году на базе трех крупных вузов Ставрополья. ООО "Ставролен" - нефтехимическое предприятие, один из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. С 1998 года является дочерней структурой ПАО "ЛУКОЙЛ". Ежегодно предприятие производит более 300 тыс. т полиэтилена, 120 тыс. т полипропилена, 80 тыс. т бензола, 50 тыс. т винилацетата.