Все новости

Паром "Принцесса Анастасия" возобновит работу с 21 марта

Судно отправится из Санкт-Петербурга в Хельсинки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Международный паромный оператор MOBY SPL возобновит работу парома "Принцесса Анастасия" с 21 марта. Судно, временно находящееся на ремонте в Польше, откроет круизный сезон 2020 года и отправится из Санкт-Петербурга в Хельсинки, сообщил журналистам в четверг генеральный директор компании Сергей Котенев.

Шестого ноября недалеко от Стокгольма при выходе из порта на пароме произошел перезапуск генераторов, в связи с чем капитан судна принял решение вернуться в порт шведской столицы для проверки оборудования. Позднее компания отменила ранее запланированные круизы на пароме для его дополнительного обследования.

"Новый круизный сезон стартует 21 марта, паром "Принцесса Анастасия" отправится из Санкт-Петербурга в Хельсинки. <...> 6-10 марта планируется завершить ремонт судна в Польше, городе Гданьске", - отметил Котенев, не раскрыв стоимость ремонтных работ.

Шестнадцатого марта судно уже прибудет в Санкт-Петербург для выхода в первый рейс. В течение года "Принцесса Анастасия" также совершит два захода в Ригу. В 2020 году компания планирует перевезти паромом 335 тыс. человек. В прошлом году оператор перевез 290 тыс. пассажиров.

С 2021 года компания планирует приступить к эксплуатации второго парома - MOBY DADA (прежнее название "Принцесса Мария") - по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург, добавил Котенев. По этому маршруту под управлением оператора следует "Принцесса Анастасия".

С 2016 года, после объединения паромного оператора St.Peter Line и итальянской Moby Lines, судно "Принцесса Мария" выполняет регулярные рейсы в Средиземном море, между Ниццей и Бастией (Корсика). В 2010-2015 годах паром совершал регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург.

О компании

Компания MOBY SPL - международный паромный оператор в Санкт-Петербурге, основанный осенью 2016 года в результате слияния компании ST.PETER LINE и крупнейшего итальянского паромного оператора Moby S.p.A.

Компания с апреля 2017 года запускает регулярные круизы по маршрутам: Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург.