Все новости

Власти Дербента планируют построить спорткомплекс на месте стихийной свалки

Начальная цена контракта составляет 21,68 млн рублей

МАХАЧКАЛА, 6 апреля. /ТАСС/. Власти Дербента объявили тендер на строительство спортивного комплекса на месте заброшенного участка со стихийной свалкой в одном из районов города. Начальная цена - почти 21,7 млн рублей, следует из материала портала госзакупки.

Организатором тендера "Благоустройство спортивного комплекса в районе "Коса" в г. Дербент" выступает городское управление ЖКХ. Начальная цена контракта - 21,68 млн рублей. Источник финансирования - городской бюджет. Заявки на участие принимаются до 13 апреля, аукцион состоится 15 апреля. Победитель должен будет выполнить все работы в течение 60 календарных дней со дня заключения контракта.

Согласно аукционной документации, спортивный комплекс будет включать в себя футбольное поле, теннисный корт, волейбольную площадку и тренажеры.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе мэрии Дербента, участок, на котором будет находиться спорткомплекс, расположен недалеко от побережья Каспийского моря и в настоящее время является заброшенным.

"В некоторых местах на нем образовалась стихийная свалка. Городскими властями было принято решение о его благоустройстве - строительстве спорткомплекса. В этом же районе на земельном участке, подаренном городу депутатом Госдумы Абдулгамидом Эмиргамзаевым, в будущем планируется строительство и многофункционального спортивного комплекса с ареной для проведения соревнований игровых видов спорта и единоборств", - пояснил представитель пресс-службы.