Все новости
Обновлено 

В Пятигорске отменили Парад Победы из-за коронавируса

Парад был запланирован на 24 июня

ПЯТИГОРСК, 15 июня. /ТАСС/. Парад, запланированный на 24 июня в Пятигорске в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отменяют из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба городской администрации.

"В Пятигорске 24 июня не будет Марша Победы. Такое решение принято на сегодняшнем координационном совещании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе, несмотря на некоторую позитивную динамику, все еще остается неблагоприятной. "Рекомендации об отмене самого массового из запланированных на 22-24 июня торжественных мероприятий - Марша (Парада) Победы - озвучили в территориальном отделе Роспотребнадзора", - отмечается в пресс-релизе. По данным пресс-службы, свои опасения высказал и председатель пятигорского городского Совета ветеранов Николай Лега. "Наши ветераны - это самое бесценное, что нам оставила Великая Победа. Мы должны уберечь их от любых рисков и сохранить их здоровье на много лет вперед", - приводятся в сообщении слова ветерана.

В пресс-службе городской администрации ТАСС сообщили, что военный парад планировалось проводить силами МЧС, Росгвардии и казаков. Как пояснили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в Пятигорске силами округа не планировался парад и прохождение торжественного шествия. По данным ЮВО, на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов 24 июня запланировано проведение десяти военных парадов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в том числе в четырех городах-героях, Волгограде, Керчи, Новороссийске, Севастополе, а также в шести городах - местах дислокации объединений Южного военного округа, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Новочеркасске, Ставрополе, Симферополе и Каспийске.

Пресс-служба городской администрации сообщала, что ранее был запланирован утренний митинг памяти у Вечного Огня 22 июня в 4:00 и шествие вечером 23 июня, 24 июня планировалось проведение праздничного военного парада.

Ранее президент РФ на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что Парад Победы пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей. Путин поручил Шойгу исключить любые риски для здоровья участников парада.

В новость внесены изменения (14:08 мск) - добавлена информация по тексту.