Все новости

На Кубани многодетные семьи смогут оформлять землю сразу в собственность

Кроме того, участки можно будет получить в любом селе без привязки к прописке
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

КРАСНОДАР, 15 июля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края упростили процедуру передачи земельных участков многодетным семьям, исключив из нее период аренды перед оформлением прав на собственность. Также участки теперь можно будет получить в любом муниципалитете региона независимо от места регистрации семьи, заявил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в среду.

Ранее в Краснодарском крае земельные участки передавали многодетным семьям в аренду, затем по истечению определенного срока пользования ими они могли зарегистрировать права собственности на участок. При этом участки можно было получить только по месту жительства. В начале июня на встрече с губернатором руководитель культурных проектов межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Карина Степанова заявляла, что, например, многие краснодарцы хотят получить землю в близлежащих станицах, хуторах, но по закону не могут этого сделать, поскольку зарегистрированы в городе.

"Теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в регионе не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке по месту жительства. Упростится и сама процедура получения земли. Многодетные семьи смогут получить ее сразу в собственность, а не в аренду, как это было раньше. Теперь они сразу становятся собственниками и смогут сразу распоряжаться землей на свое усмотрение - при желании продать участок и потратить деньги на покупку готового жилья или на взнос по ипотеке", - заявил глава региона.

В среду депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли изменения в соответствующий региональный закон.

Глава региона уточнил, что за 10 лет в аренду земельные участки были предоставлены 16,5 тыс. семьям, теперь они могут переоформить их в собственность. По мнению Кондратьева, данные меры позволят увеличить долю миграции городского населения в сельскую местность, что должно положительно отразиться на развитии этих территорий.