Все новости

Железнодорожное сообщение связало два крупнейших города Псковской области

Дорога на поезде от Пскова до Великих Луков займет 5 часов, билет будет стоить около 900 рублей

ПСКОВ, 17 июля. /ТАСС/. Власти Псковской области совместно с РЖД открыли в пятницу прямое железнодорожное сообщение между двумя крупнейшими городами региона - Псковом и Великими Луками.

Великие Луки - второй по численности населения город Псковской области, в котором проживает около 100 тыс. человек. Часть предприятий города входят в электротехнический промышленный кластер Псковской области. Кроме того, в Великих Луках работает первый в регионе промышленный технопарк "Электрополис", резиденты которого занимаются разработкой и производством электротехнической продукции, не имеющей аналогов в России.

"Важно регион связать с другими городами нашей страны, важно, чтобы внутрирегиональные перевозки тоже были безопасными, доступными и удобными для жителей. Этот поезд, время покажет, насколько он будет востребован, Великие Луки - Псков. Поезд пока в экспериментальном формате мы запускаем. Если будет необходимость, скорректируем маршрут. Если он будет востребованным, в следующем году приобретем новый подвижной состав, он в отличие от этого поезда будет развивать скорость не 100, а 120 километров в час, время в пути сократится", - сказал журналистам губернатор региона Михаил Ведерников перед отправкой первого рейса от железнодорожного вокзала Пскова.

Согласно расписанию, поезд отправляется из Пскова по пятницам, субботам и воскресеньям в 17:30 мск, прибывает в Великие Луки в 22:45 мск. Стоимость билета составляет около 900 рублей.

С февраля 2019 года открыто ежедневное движение поезда "Ласточка" по маршруту "Псков - Новгород - Петрозаводск", который по территории области следует через станции Порхов и Дно. По маршруту Санкт-Петербург - Псков ходит 4 пары скоростных поездов "Ласточка", с пятницы по воскресенье маршрут продлевается до моногорода Печоры.