Все новости

Дегтярев назначил нового главу Минтранспорта Хабаровского края

Прежний и. о. министра транспорта региона Максим Прохоров уволился после критики врио губернатора края за строительство дороги, после Прохорова арестовали за взятку

ХАБАРОВСК, 4 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назначил новым главой министерства транспорта и дорожного хозяйства Романа Мирошина. Об этом он сообщил в пятницу в своем Telegram-канале.

"Представил сегодня коллективу министерства транспорта и дорожного хозяйства края нового и. о. министра. На эту должность назначен Роман Анатольевич Мирошин. Он сильный управленец, имеет опыт руководящей работы в сфере финансов, дорожного хозяйства, энергетики и информационных технологий в разных регионах страны", - отметил Дегтярев.

Он добавил, что новому главе Минтранспорта региона предстоит скоординировать городские и межмуниципальные перевозки, расширить маршрутную сеть, заняться обновлением парка автобусов и речного транспорта, развитием краевой авиакомпании "Хабаровские авиалинии", строительством новых и ремонтом существующих дорог.

"Не только социальная, но и транспортная сфера должна стать дружелюбной. Колдобины на дорогах - это неприемлемо. Отсутствие возможности доехать из отдаленных поселков в Хабаровск - это недружелюбно. Желаю Роману Анатольевичу как можно скорее войти в курс дел и приступить к работе! Начать знакомство с отраслью рекомендую с поездки на "Метеоре" [скоростное речное судно] до Николаевска-на-Амуре", - добавил врио губернатора.

Прежний и. о. министра транспорта региона Максим Прохоров уволился после критики Дегтярева за строительство дороги, после Прохорова арестовали за взятку. Его подозревают по статье о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Прохоров получил взятку в размере 1,5 млн рублей и $50 тыс. Он поспособствовал устройству взяткодателя на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении.