Все новости

Первый конный тур в Дагестане посвятили 75-летию Победы и Дню единства народов региона

Всего в конном походе участвовало более 70 всадников из многих районов и городов республики

МАХАЧКАЛА, 8 сентября. /ТАСС/. Конный тур впервые прошел в горах Дагестана, он был посвящен 75-летию Великой Победы и Дню единства народов республики, который празднуется 15 сентября. Об этом сообщила во вторник журналистам пресс-служба Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

"На территории мемориального комплекса "Ватан" в Гунибском районе накануне завершился первый конный тур в республике. В течение нескольких дней любители конных видов спорта принимали участие в походе, который стартовал из села Аркас Буйнакского района. Далее участники преодолели на лошадях более 80 км, с остановкой на ночлег в селе Гергебиль. Финишировали участники на территории мемориального комплекса "Ватан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатором мероприятия выступил туристический информационный центр "Дагестан" при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. Всего в конном походе участвовало более 70 всадников из многих районов и городов республики. Все участники тура были награждены памятными медалями и дипломами.

Как сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов, поход "приурочен сразу к двум знаменательным датам - 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также Дню единства народов Дагестана". "И такое количество участников и гостей свидетельствует о возрождении в Дагестане интереса к конным видам спорта. Кроме того, все большую популярность среди туристов набирают и конные прогулки. Мы и дальше будем активно развивать эту сферу туризма как перспективное направление", - приводятся в сообщении слова Ибрагимова.

По словам директора туристического информационного центра "Дагестан" Гаджимурада Магомедова, подобные мероприятия направлены на популяризацию конных видов спорта, в том числе в рамках развития сферы туризма в Дагестане.

"Все участники - это молодые люди, которые с большим интересом приняли участие в конном туре. Многие из них организовывают конные прогулки для туристов. Да и в целом, это пропаганда здорового образа жизни. В наших планах проводить такие мероприятия ежегодно", - цитирует пресс-служба Магомедова.