Все новости

Более 500 временных рабочих мест создали на Ставрополье

В программе поддержки участвуют 68 работодателей региона

СТАВРОПОЛЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Более 500 временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под риском увольнения, создано на Ставрополье. Об этом сообщили журналистам во вторник в краевом управлении по информационной политике.

"На середину сентября в крае участниками программы стали 68 работодателей, которые создали 554 временных рабочих места. С каждым из работодателей со стороны Минсоцзащиты края заключено соответствующее соглашение. Основная часть рабочих мест создана в санаторно-курортном, агропромышленном и строительном секторах, а также в топливно-энергетическом комплексе и перерабатывающем кластере", - говорится в сообщении.

В августе 2020 года Минтруд РФ заключил соглашения с 79 регионами России о создании временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под риском увольнения. На предоставление субсидий из резервного фонда правительства страны было выделено более 4 млрд рублей. Работодателю при создании рабочих мест компенсируют затраты в объеме минимального размера оплаты труда.

До конца года на Ставрополье по этой программе планируется создать более 1,6 тыс. временных рабочих мест. Помимо этого, с начала пандемии в крае был запущен комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда. Общее финансирование этих мероприятий из регионального бюджета составило 48 млн рублей.

"Это адресная поддержка при трудоустройстве, субсидии предпринимателям при приеме выпускников профессиональной образовательной организации или вуза, финансовая помощь безработным на открытие собственного дела, переобучение граждан по различным направлениям, а также гранты работодателям при трудоустройстве инвалидов", - уточняется в сообщении.

По данным краевого интерактивного портала службы занятости, на начало сентября на Ставрополье численность зарегистрированных безработных составила 77,8 тыс., что на 67,4 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Коэффициент напряженности на рынке труда в крае на 1 сентября 2020 года составил 3,3 безработных граждан на одну вакансию.