Все новости
Обновлено 

В палаточном лагере в Самарской области скопилось более 4,2 тыс. мигрантов из Узбекистана

Иностранцы не смогли вернуться на родину из-за закрытых границ

ТАСС, 16 сентября. Более 4,2 тыс. мигрантов из Узбекистана скопились в пункте временного пребывания в Самарской области, все они приехали в регион, чтобы вернуться на родину, но не смогли это сделать из-за закрытых границ, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"В пункте временного пребывания в Кинельском районе находятся 4 282 гражданина Республики Узбекистан. В палаточном лагере есть административные и медицинские палатки, организованы подвоз воды и выездная торговля продуктами и предметами первой необходимости", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Собеседница агентства уточнила, что в лагере нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что порядка 900 граждан Узбекистана, скопившихся на станции Кинель в Самарской области, планируют вывезти специальным международным поездом на родину 19 сентября. По данным правительства региона, трудовые мигранты со всей России начали приезжать в Самарскую область с начала мая текущего года.

Для мигрантов был организован палаточный лагерь сначала в Большечерниговском районе, а теперь и в Кинельском районе.

Только в сентябре с территории региона уже вывезли около 4 тыс. человек. По данным властей, всего с территории Самарской области в Ташкент удалось вывезти за все время 8,5 тыс. граждан Узбекистана.